Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове подожгли волонтерскую палатку на площади Свободы

Сегодня около 4.30 неизвестные подожгли палатку "Все для перемоги" в центре Харькова, волонтеры тушили пожар вместе с дежурившими рядом полицейскими.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волонтеры написали заявление в полицию
Волонтеры написали заявление в полицию
Фото: Екатерина Яресько / Facebook

В Харькове в ночь на 20 мая неизвестные подожгли волонтерскую палатку "Все для перемоги" на площади Свободы. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил один из ее организаторов Борис Редин.

"Подожгли примерно в половине пятого, когда все были уставшие, потому что уже утро. Слава богу, из людей никто не пострадал. Потушили огонь своими силами вместе с дежурившими полицейскими. Сгорело примерно 30% фасада палатки, часть крыши и часть надписи "Все для перемоги", но металлические конструкции все целы, поэтому будем восстанавливать палатку", – рассказал Редин. 

Он добавил, что заявление в полицию уже написал.

Палатку "Все для перемоги" использовали для сбора помощи участникам Майдана и антитеррористической операции, переселенцам, военному госпиталю и т.д. Возле палатки установлена доска памяти погибшим в результате теракта возле Дворца спорта в Харькове 22 февраля 2015 года.

8 мая на сайте Харьковского горсовета была зарегистрирована петиция, автор которой просит убрать палатку с площади. Обращение поддержал городской голова Харькова Геннадий Кернес. Обращение набрало достаточное количество голосов, чтобы его рассмотрели власти города.

Харьковские волонтеры заявили, что планируют отстаивать палатку до тех пор, пока не закончится война и не будут деоккупированы Донбасс и Крым.

12 мая в Харькове активисты устроили митинг против сноса волонтерской палатки. В ней теперь находится гражданская приемная депутата Верховной Рады Украины от "Самопомочі" Ярослава Маркевича.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко заявил, что правоохранители не допустят сноса волонтерской палатки.

Харьковский горисполком предложил убрать палатку с центральной площади Свободы на площадь Защитников Украины. Активисты отказались.

Харьковский окружной административный суд в ночь на 18 мая отказался удовлетворить иск мэрии об ограничении бессрочного мирного собрания в центре города.

Мэрия Харькова решила подавать апелляцию на решение админсуда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации