$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Мэрия Харькова подает апелляцию на решение админсуда о волонтерской палатке

Мэрия Харькова подает апелляцию на решение админсуда о волонтерской палатке Палатка на центральной площади Харькова стоит с 2014 года
Фото: Антикорупційний блок учасників АТО / Facebook

Харьковский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Харьковского горсовета о сносе палатки "Все для перемоги", установленной в центре города. Мэрия решила обжаловать решение.

Харьковский горсовет подает во Второй апелляционный суд апелляцию на решение Харьковского окружного административного суда, отказавшегося запретить проведение бессрочного пикета с использованием волонтерской палатки "Все для перемоги" на площади Свободы. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Сегодня апелляция будет подана", – сказал агентству директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Палатку "Все для перемоги" использовали для сбора помощи участникам Майдана и антитеррористической операции, переселенцам, военному госпиталю и т.д. Возле палатки установлена доска памяти погибшим в результате теракта возле Дворца спорта в Харькове 22 февраля 2015 года.

8 мая на сайте Харьковского горсовета была зарегистрирована петиция, автор которой просит убрать палатку с площади. Обращение поддержал городской голова Харькова Геннадий Кернес. Обращение набрало достаточное количество голосов, чтобы его рассмотрели власти города.

Харьковские волонтеры заявили, что планируют отстаивать палатку до тех пор, пока не закончится война и не будут деоккупированы Донбасс и Крым.

12 мая в Харькове активисты устроили митинг против сноса волонтерской палатки. В ней теперь находится гражданская приемная депутата Верховной Рады Украины от "Самопомочі" Ярослава Маркевича.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко заявил, что правоохранители не допустят сноса волонтерской палатки.

Харьковский горисполком предложил убрать палатку с центральной площади Свободы на площадь Защитников Украины. Активисты отказались.

Харьковский окружной административный суд в ночь на 18 мая отказался удовлетворить иск мэрии об ограничении бессрочного мирного собрания в центре города.