ГОРДОН
 
 

В Харьковской области прошло 14 акций протеста против повышения тарифов

Жители Харьковской области 10 января перекрывали трассы и подписывали петиции против повышения тарифов. По данным Национальной полиции, в акциях приняли участие более тысячи человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акции протеста прошли в Харькове и 13 районах области
Акции протеста прошли в Харькове и 13 районах области
Фото: hk.npu.gov.ua

Около 50 жителей поселка Высокий Харьковской области 10 января перекрыли движение транспорта на трассе Харьков – Симферополь. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Люди вышли на акцию протеста против роста тарифов.

"Обеспечен отвод транспорта через объездные дороги", – отметили в полиции.

По информации канал "Труха Харьков" в Telegram, к акции протеста присоединились жители Люботина Харьковской области.

Жители Люботина днем перекрыли трассу Киев – Харьков.



По данным полиции, акции протеста прошли в Харькове и 13 районах области: Балаклейском, Харьковском, Змиевском, Волчанском, Нововодолажском, Чугуевском, Дергачевском, Лозовском, Богодуховском, Изюмском, Золочевском, Валковском и Барвенковском районах. Об этом написала пресс-служба полиции.

"В Люботине на площади Соборной почти 150 участников акции подписали петицию против повышения тарифов. 15 местных жителей почти полчаса перекрывали движение транспорта по пешеходному переходу на трассе Киев – Харьков – Довжанский. В Змиевском районе акции протеста прошли в городе Змиев, поселке Слобожанское и селах Тарановка и Лиман", – отметили в сообщении.

Движение транспорта блокировали в Волчанске, около 40 минут движение транспорта по улице Соборной было ограничено.

"Акции протеста у райгосадминистраций прошли в Новой Водолаге, Чугуеве, Дергачах, Лозовой, Богодухове, Изюме, Золочеве, на площадке перед ЦНАП в Мерефе, на центральной площади в Валках, перед городским советом в городе Барвенково, а также у Харьковского городского совета", – подытожили в полиции.

В массовых акциях приняли участие более 1000 участников. Охрану общественного порядка осуществляли более 220 полицейских.

С января в Украине подорожали коммунальные услуги. Во всех областях повысилась стоимость природного газа. Согласно тарифам 55 газоснабжающих компаний, в текущем месяце стоимость газа будет составлять от 6,99 до 10,8 грн за 1 м³. У большинства поставщиков газ подорожал примерно на 1 грн. Кроме того, в 2021 году выросли тарифы на транспортировку газа (в среднем почти в два раза: в этом году стоимость услуг распределения природного газа составит около 2 грн за 1 м³ против 1,2 грн в прошлом году). Также в Украине повысились тарифы на тепло (средневзвешенный тариф для 23 генерирующих компаний установлен на уровне 1121,71 грн/Гкал).

Люди перекрывали трассу в Полтавской области в знак протеста против повышения тарифов 4 января и 8 января. 6 января аналогичная акция прошла в Прикарпатье, 7 января – в Харьковской области.

В конце декабря премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручал врио министра энергетики Юрию Витренко и Антимонопольному комитету Украины провести аудит составляющих цен на газ для населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации