$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Полтавской области протестующие вновь перекрыли трассу Киев – Харьков

В Полтавской области протестующие вновь перекрыли трассу Киев – Харьков Под Полтавой в очередной раз перекрыли трассу Киев – Харьков
Фото: truexanews / Telegram
Местные жители в знак протеста против повышения тарифов заблокировали трассу в поселке Чутово.

Жители Полтавской области продолжают протестовать против высоких тарифов на газ. Сегодня они заблокировали трассу Киев – Харьков в поселке Чутово. Фото и видео свидетелей опубликовал канал "Труха Харьков" в Telegram.

Сообщается, что протестующие беспрерывно ходят по пешеходному переходу. В результате на дороге образовалась пробка. На месте дежурят правоохранители.

Люди уже перекрывали трассу в Полтавской области в знак протеста против повышения тарифов четыре дня назад, 4 января. 6 января аналогичная акция прошла в Прикарпатье, 7 января – в Харьковской области.

С января в Украине подорожали коммунальные услуги. Во всех областях повысилась стоимость природного газа. Согласно тарифам 55 газоснабжающих компаний, в текущем месяце стоимость газа будет составлять от 6,99 до 10,8 грн за 1 м³. У большинства поставщиков газ подорожал примерно на 1 грн. Кроме того, в 2021 году выросли тарифы на транспортировку газа (в среднем почти в два раза: в этом году стоимость услуг распределения природного газа составит около 2 грн за 1 м³ против 1,2 грн в прошлом году). Также в Украине повысились тарифы на тепло (средневзвешенный тариф для 23 генерирующих компаний установлен на уровне 1121,71 грн/Гкал).

28 декабря премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил врио министра энергетики Юрию Витренко и Антимонопольному комитету Украины провести аудит составляющих цен на газ для населения.