Клуб читателей
ГОРДОН
 

В одной из воинских частей Украины задержали двоих старших офицеров в нетрезвом состоянии – Матиос

Нетрезвые военные были задержаны в воинской части, на территории которой хранятся боеприпасы для ракетных комплексов "Точка-У", рассказал военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос считает Генштаб виновным в плохой охране складов с боеприпасами
Матиос считает Генштаб виновным в плохой охране складов с боеприпасами
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

27 сентября правоохранители задержали двоих нетрезвых офицеров в одной из воинских частей на территории Украины. Об этом на брифинге в Одессе заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вчера в одной из воинских частей на территории Украины, на складах которой находятся ракетные выстрелы для ракетных комплексов "Точка-У", военной прокуратурой и военной службой правопорядка были выявлены на месте несения службы два старших офицера, находившихся в состоянии полного алкогольного опьянения", – рассказал прокурор.

Он добавил, что задержанные подполковник и полковник отстранены от службы, на них составлены админпротоколы.

По словам Матиоса, это не единичный случай. Он считает руководство Генерального штаба виновным в ненадлежащей охране складов боеприпасов.

Матиос общался с журналистами в связи с пожаром на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, начали рваться снаряды. 

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из зоны ЧП эвакуировано 30 тыс. человек

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

В ГСЧС отметили, что по состоянию на 7.00 28 сентября на территории военного склада в Калиновке Винницкой области наблюдается одиночная детонация боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации