ГОРДОН
 
 

В Совфеде РФ назвали пожар в Кемерово "ударом в спину" Путину

Президенту РФ Владимиру Путину "некогда оглядываться" на то, как после него "доделывают" российские чиновники, заявила член Совета Федерации РФ Елена Мизулина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мизулина: Он не случайно приехал туда
Мизулина: Он не случайно приехал туда
Фото: council.gov.ru

Пожар в Кемерово стал для президента РФ Владимира Путина "ударом в спину", заявила 27 марта член Совета Федерации РФ Елена Мизулина в эфире телеканала "Россия 1".

"Для него это удар в спину. Это страшное потрясение, он не случайно приехал туда. Потому что то, что он делает для России, – невероятные вещи, защищая на внешней арене Россию, внутри проводя реформы невероятной силы", – сказала она.

По словам Мизулиной, Россия "молодеет", количество детей в стране растет.

"Мы радуемся всему этому, и вдруг так бездарно за его спиной... А ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает, как те чиновники на местах это делают. Фактически он сегодня получил этот удар в спину", – заявила она.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате.

По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ, в результате происшествия погибли 64 человека. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

27 марта в Кемерово побывал Путин. Он возложил цветы к стихийному мемориалу возле ТРЦ "Зимняя вишня", а затем встретился с инициативной группой граждан, которые высказывали недоверие к ходу расследования пожара. Президент РФ призвал не сомневаться в официальных данных о количестве погибших.

В тот же день на совещании губернатор Кемеровской области Аман Тулеев извинился перед Путиным за пожар. "Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории", – сказал Тулеев.

Один из свидетелей пожара, аниматор и фотограф по имени Евгений, утверждает, что поджигателем является ребенок. Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин версию поджога считает маловероятной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации