$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Вице-президент МАУ: Самолет набрал 2400 м высоты, ошибку экипажа мы не предполагаем

Вице-президент МАУ: Самолет набрал 2400 м высоты, ошибку экипажа мы не предполагаем На борту разбившегося самолета в Тегеране находилось 11 граждан Украины
Фото: ЕРА

Тренировки экипажа рейса "Международных авиалиний Украины", разбившегося в Иране, проводили в Тегеране, заявил вице-президент МАУ по полетной работе Игорь Сосновский.

В "Международных авиалиниях Украины" не предполагают ошибку экипажа в качестве причины авиакатастрофы в Иране, заявил на брифинге 8 января вице-президент МАУ по полетной работе Игорь Сосновский, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Зная, что Тегеран не является простым аэропортом, наши все подготовки, всего летного состава… последние несколько лет проводятся исключительно в аэропорту Тегерана… Поэтому в процессе проверок проверяется именно мастерство летчиков, чтобы оценить их действия именно в аварийной ситуации. Имея данные на сегодняшний день, что самолет набрал 2400 метров высоту, ошибка экипажа минимальна. Мы ее просто не предполагаем. Учитывая их опыт, очень сложно сказать, что там что-то было с экипажем", – заявил Сосновский.

По его словам, командиром судна был Владимир Гапоненко, вторым пилотом – Сергей Хоменко, также на борту для усиления экипажа присутствовал летный инструктор Алексей Наумкин. Вице-президент МАУ подчеркнул, что у Гапоненко и Наумкина было более 10 тыс. часов налета. 

"Было шесть проводников, прекрасных девушек и мальчиков, пухом земля им", – добавил Сосновский.

Пассажирский самолет 737-800 "Международных авиалиний Украины" разбился 8 января вскоре после взлета из аэропорта Тегерана. В МИД Украины заявили, что, по предварительным данным, выживших в результате авиакатастрофы нет. На борту находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа, в том числе 11 граждан Украины.