ГОРДОН
 
 

Во время пожара в одесском отеле погиб человек, двое пострадали

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации очевидцев, причиной пожара стала загоревшаяся проводка
По информации очевидцев, причиной пожара стала загоревшаяся проводка
Фото: dumskaya.net

В Одессе на улице Посмитного загорелся трехэтажный дом. К тушению пожара были привлечены 60 спасателей, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

17 января в 20.30 в Приморском районе Одессы произошло возгорание третьего этажа и крыши жилого дома на улице Посмитного, 10/12. Об этом сообщили в Госслужбе по ЧС.

"В 22.05 пожар локализован на площади 1200 м². По состоянию на 23.00 в результате пожара погиб один человек и пострадало двое, они госпитализированы", – отметили в релизе.

По информации спасателей, к тушению были привлечены 60 человек личного состава и 12 единиц техники.

В загоревшемся доме находится отель, сообщила "Думская".

"Тушение пожара осложнено двумя факторами. Во-первых, дом находится в глубине плотной застройки. Пожарные заливают огонь с автовышки, которую подняли на Посмитного. Во-вторых, пожарным тяжело работать из-за низкой температуры. Брызги моментально замерзают на их костюмах", – уточнило издание.

Постоялец отеля Влад рассказал журналисту "Думской", что на втором этаже загорелась проводка. Он успел взять документы и выбежать из здания. По его словам, в отеле жило много иностранцев.

По данным издания, на место пожара приехал заместитель мэра Михаил Кучук, который исполняет обязанности городского головы, пока мэр Геннадий Труханов находится в отпуске, и глава Приморской райгосадминистрации Марат Королев. Они решают, куда расселить клиентов гостиницы.

ВИДЕО
Видео: Думская Нет / YouTube

Полиция квалифицировала пожар в отельном комплексе как нарушение правил безопасности. Об этом пресс-служба Нацполиции сообщила в Facebook.

"В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины", – уточнили в посте.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации