Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрывы на арсенале в Черниговской области. В Ичнянском районе начали восстанавливать газоснабжение

Жителям Ичнянского района пока не рекомендуется возвращаться домой, поскольку обследование местности на предмет взрывоопасных материалов еще не завершено, отметили в департаменте информационной деятельности и связей с общественностью Черниговской облгосадминистрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во многих селах есть проблемы с печным отоплением из-за повреждения дымоходов снарядами
Во многих селах есть проблемы с печным отоплением из-за повреждения дымоходов снарядами
Фото: Партія "Національний Корпус" / Facebook

В Черниговской области в зоне чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за взрывов на 6-м арсенале Минобороны в Ичнянском районе, начали восстанавливать газоснабжение. Об этом 13 октября сообщили в департаменте информационной деятельности и связей с общественностью Черниговской облгосадминистрации.

В частности, было возобновлено газоснабжение пяти многоквартирных домов и 735 абонентов города Ични. Также газ включили части абонентов в селах Иржавец, Рожновка, Крупичполе и Буримка.

В поселке Дружба возобновлено водоснабжение, но пока есть проблемы с работой водопровода в местной школе.

В ОГА отметили, что местным жителям еще не рекомендуется возвращаться в дома. На это нет официального разрешения от ГСЧС и Минобороны, так как обследование местности на предмет взрывоопасных материалов еще не завершено.

Также сообщается, что во многих селах есть проблемы с печным отоплением из-за повреждения дымоходов. Кроме того, не хватает запасов стекла для восстановления строений.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на 10 октября были эвакуированы 12 500 человек. В этот же день пожар потушили.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения). В Службе безопасности Украины одной из версий причин пожара называли диверсию.

По состоянию на 10.00 13 октября на арсенале возле Ични Черниговской области не наблюдалось детонации боеприпасов

В период с 21.00 до 22.00 было зафиксировано 13 взрывов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2018 14.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации