Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы администрации президента РФ о пожаре в Кемерово: Такие трагедии будут использоваться для провокаций

Технология провокаций, которую используют в истории с пожаром в Кемерово, – отработана, отметил заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кириенко: Это уже не ошибка
Кириенко: Это уже не ошибка
Фото: kremlin.ru

Такие трагедии, как пожар в торговом центре в Кемерово, будут использовать для провокаций. Об этом заявил на закрытой встрече заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко, сообщает Telegram-канал "Давыдов.Индекс".

"Происходящее, с одной стороны, показывает очень высокий уровень человеческой сопричастности и консолидации. ...С другой стороны, надо понимать, что даже такие трагедии будут использоваться для провокаций. Это, к сожалению, факт, с которым нам придется жить, точно понимая сейчас уже всю отработанную для таких случаев технологию провокаций", – сказал он.

По словам Кириенко, есть понимание того, "как это распространялось".

"Это уже не ошибка, это провокация. Мы понимаем опасность, мы понимаем, какой это удар для людей. Поэтому это вещи, с которыми нам придется работать", – отметил замглавы администрации российского президента.



Достоверность цитат подтвердил РБК источник, близкий к Кремлю.

Кириенко выступал на ежегодной конференции Фонда развития гражданского общества, это подтвердили участники встречи – политолог Леонид Давыдов и президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. Слова чиновника касались украинского пранкера Никиты Кувикова, известного как Евгений Вольнов.

25 марта 2018 года Вольнов записал серию пранков, посвященных пожару в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Он звонил местным жителям и госслужащим, представляясь сотрудником администрации президента или МЧС РФ. Пранкеру удалось договориться об откате при отпевании жертв, уничтожении мемориала и сокрытии числа погибших. В РФ против украинца завели уголовное дело и объявили в международный розыск.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате.

По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ, в результате происшествия погибли 64 человека. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

27 марта в Кемерово побывал президент РФ Владимир Путин. Он возложил цветы к стихийному мемориалу возле ТРЦ "Зимняя вишня", а затем встретился с инициативной группой граждан, которые высказывали недоверие к ходу расследования пожара. Путин призвал не сомневаться в официальных данных о количестве погибших.

Один из свидетелей пожара, аниматор и фотограф по имени Евгений, утверждает, что поджигателем является ребенок. Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин версию поджога считает маловероятной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации