ГОРДОН
 
 

"Дискуссии продлятся в следующие недели". В миссии МВФ сообщили, что завершили работу в Украине

Члены миссии Международного валютного фонда, работавшей в Украине с 14-го по 22 ноября, заявили о конструктивных и плодотворных обсуждениях с представителями власти Украины, однако отметили, что для заключения договоренности о новой программе потребуется продолжение дискуссий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссия МВФ работала в Украине с 14-го по 22 ноября
Миссия МВФ работала в Украине с 14-го по 22 ноября
Фото: ЕРА

Миссия Международного валютного фонда 22 ноября завершила свою работу в Украине. В заявлении главы миссии Рона ван Родена, которое имеется в распоряжении издания "ГОРДОН", говорится, что дискуссии о новой программе для Украины продолжатся в следующие недели.

"Команда специалистов МВФ провела конструктивные и плодотворные обсуждения с представителями власти Украины. Миссия МВФ отдала должное существенному прогрессу, который был достигнут в последние несколько месяцев на пути развития реформ и соблюдения взвешенной экономической политики", – отметил ван Роден.

По его словам, миссия достигла заметного дальнейшего продвижения в дискуссиях о мерах и реформах, которые могли бы лечь в основу новой программы, поддержанной МВФ.

"Среди таких шагов – меры в денежно-кредитном, налогово-бюджетном и финансовом секторах, так же как и реформы, направленные на улучшение бизнес-среды, усиление верховенства права и наращивание экономического роста. Дискуссии продлятся в следующие недели", – говорится в заявлении.

Сегодня издание НВ написало, что миссия МВФ уехала из Украины без результатов, камнем преткновения для переговоров с миссией стали вопросы, связанные с бизнесменом Игорем Коломойским, независимостью Национального банка Украины и земельной реформой.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

29 августа 2019 года премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что украинские власти будут вести с МВФ переговоры "о новой трех-четырехлетней программе сотрудничества". По его словам, соглашение с МВФ Украина планирует подписать в декабре 2019 года.

С 14-го по 20 октября в Вашингтоне проходило ежегодное собрание МВФ и Всемирного банка. В рамках мероприятия украинская делегация провела конструктивный диалог с представителями МВФ, сообщала министр финансов Оксана Маркарова.

14 ноября миссия Международного валютного фонда приступила к работе в Киеве. 15 ноября Гончарук и Маркарова обсудили с представителями МВФ условия новой трехлетней программы расширенного финансирования.

20 ноября премьер заявил о прогрессе в переговорах с МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации