ГОРДОН
 
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Елизаров: Налоговики говорят: "Среди нынешних нардепов есть люди, которые за последние 10 лет ни копейки налогов не заплатили"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Елизаров считает, что данные о налогах должны быть открытыми
Елизаров считает, что данные о налогах должны быть открытыми
Фото: Pavlo Yelizarov / Facebook

В Украине есть народные депутаты, которые годами не платят налоги. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону сообщил со ссылкой на налоговиков продюсер ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" Павел Елизаров.

"Я когда беседовал в налоговой с людьми, они говорят: "А ты знаешь, что среди депутатов, пришедших в текущий парламент, есть люди, которые за последние 10 лет ни копейки не заплатили?" А эти люди у нас в студии выступают. Они так яростно кричат здесь… Я сижу и думаю: "Ты сначала заплати налоги, а потом рассказывай, как надо побелить тротуар, асфальт или что-то сделать полезное в городе", – сказал он.

Продюсер считает, что должны быть открыты данные, кто сколько платит налогов.

Шустер и Елизаров: Если ввести в Украине безусловный базовый доход, Крым сюда приплывет сам. Читайте полную версию интервью

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

Последние парламентские выборы досрочно проходили в июле 2019 года.

По состоянию на 8 октября 2021 года в парламенте 422 депутата, наибольшая фракция – "Слуга народа", 244 нардепа.

Первый вице-премьер-министр – министр экономики Украины Алексей Любченко, который ранее занимал должность главы Государственной налоговой службы, рассказал изданию "ГОРДОН" в январе этого года, что государство не располагает информацией о доходах и налогах около 7 млн человек. Он объяснил, что у ведомства есть информация о налогах 37,6 млн млн человек, под определение "экономически активное население" подходит 29,6 млн. Заработную плату получает 11,2 млн граждан, 11,3 млн – пенсионеры, об остальных у государства информации нет. Часть из них, по мнению Любченко, работает за рубежом, остальные обслуживают теневой сектор экономики. "Мы сделали интересную карту, разбили по регионам. И мы понимаем, что у нас больше 4 млн граждан Украины в активном возрасте за 10 лет не появились на налоговой карте", – рассказал он.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации