ГОРДОН
 
 

Канада поможет Украине восстановить железнодорожную инфраструктуру

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 24 февраля повреждены или потерян контроль на 6 тыс. км путей железной дороги
С 24 февраля повреждены или потерян контроль на 6 тыс. км путей железной дороги
Фото: depositphotos.com

Канада предоставит Украине помощь в восстановлении железнодорожной инфраструктуры. Об этом Министерство инфраструктуры сообщило 29 сентября в Facebook.

В министерстве отметили, что с начала полномасштабного вторжения России повреждены или потерян контроль на 6 тыс. км путей железной дороги, разрушены 50 мостов, перестали функционировать десятки вокзалов и станций.

"Вместе с канадскими партнерами договорились о создании совместной рабочей группы, где вместе определим приоритетные проекты сотрудничества. Рассчитываем, что уже в ближайшее время выйдем на конкретные проекты и приступим к их воплощению в жизнь" – заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

В частности, Канадская тихоокеанская железнодорожная компания и Канадская национальная железная дорога окажут экспертную поддержку "Укрзалізниці" в вопросах управления железной дорогой, развития логистических возможностей и восстановления инфраструктуры.

Также Кубраков пригласил канадских партнеров к участию в реализации ключевых инфраструктурных проектов в сферах дорожного хозяйства, развитии водного транспорта и портовой отрасли.



Контекст:

Восстанавливать страну власти Украины намерены прежде всего за счет арестованных активов РФ, заявлял глава правительства Денис Шмыгаль.

4 июля в швейцарском Лугано на конференции по вопросам восстановления Украины Зеленский презентовал национальный план восстановления страны. Он оценивается в $750 млрд и рассчитан на 10 лет. Общее количество проектов – 850.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации