$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

"Метинвест" Ахметова открыл новую угольную лаву в Донецкой области, несмотря на близость к линии фронта

"Метинвест" Ахметова открыл новую угольную лаву в Донецкой области, несмотря на близость к линии фронта В компании ожидают, что из нового забоя горняки будут добывать до 2,5 тыс. тонн угля в сутки
Фото: metinvestholding.com

В Покровской угольной группе, входящей в состав "Метинвеста" бизнесмена Рината Ахметова, ввели в эксплуатацию 11-ю лаву по добыче коксующегося угля в 10-м блоке шахтоуправления "Покровское". Она позволит добыть почти 1 млн тонн угля, информирует пресс-служба компании.

В сообщении отмечают, что предприятия Покровской угольной группы продолжают работу, несмотря на близость к линии фронта.

"Они обеспечивают рабочими местами жителей региона и переселенцев из разных уголков Украины, развивают местные общины, платят налоги и поддерживают экономику страны", – добавили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что запуск нового очистного забоя – значимое событие для региона и всей страны.

"Своевременная подготовка нового очистного забоя – это положительный результат длительного и напряженного труда каждого работника компании и наше стабильное будущее. Люди будут обеспечены работой и заработной платой, что очень важно для коллективов, ведущих производство в прифронтовом регионе. Кроме того, это серйозный вклад в поддержание обороноспособности Украины и пополнение бюджетов всех уровней", – прокомментировал генеральный директор "Метинвест Покровскуголь" Андрей Акулич.

В компании сообщили, что, несмотря на сложные горно-геологические условия, 11-я лава является одним из перспективных направлений работы компании: из нового забоя горняки планируют добывать до 2,5 тыс. тонн угля в сутки. Ожидается, что отработка запасов будет продолжаться более года.

Контекст

В 2023 году группа "Метинвест" перевела в бюджеты всех уровней в Украине 14,6 млрд грн налогов и сборов. Среди самых больших по объему отчислений – единый социальный взнос, который составляет 3,3 млрд грн, налог на прибыль – 3,2 млрд грн, и налог на доходы физических лиц – более 3 млрд грн.

Бизнесы СКМ, Фонд Рината Ахметова и футбольный клуб "Шахтер" направили на помощь стране, военным и мирным людям уже более 7,6 млрд грн (более $223 млн) в течение 24 месяцев полномасштабного вторжения. Главные направления помощи – поддержка ВСУ, гуманитарная поддержка гражданского населения, общин и защитников Мариуполя.

Материалы по теме