ГОРДОН
 
 

Минэнерго не планирует отменять "зеленый" тариф – нардеп Кучеренко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Кучеренко: Я всегда заявлял, что обязательства государство должно выполнять
Алексей Кучеренко: Я всегда заявлял, что обязательства государство должно выполнять
Фото: Alexey Kucherenko / Facebook

Министерство энергетики выступает против отмены "зеленого" тарифа, об этом 31 августа написал в Facebook нардеп от фракции "Батьківщина" Алексей Кучеренко, ссылаясь на письменные ответы министерства.

"Министр [энергетики] Герман Галущенко заявляет, что у министерства нет планов отменять "зеленый" тариф. Слухи и разговоры властей об этом очень беспокоили инвесторов. Хотя я всегда заявлял, что обязательства государство должно выполнять", – написал он.

Кучеренко отметил, что также министерство хочет помочь компаниям, уже купившим оборудование для "зеленой" энергетики, и дать возможность достроить свои электростанции. Он выразил належду, что Минэнерго действительно выполнит свои обязательства, поскольку это особенно актуально в условиях возможности экспорта украинской электроэнергии в Европу при ее профиците.



Контекст:

4–5 июля в швейцарском Лугано проходила конференция по вопросам восстановления Украины. Правительство представило на конференции план строительства 30 ГВт "зеленой" энергетики до 2032 года. "Зеленая" трансформация будет в центре послевоенного восстановления Украины, сказал министр энергетики Украины Герман Галущенко 4 июля.

2 сентября президент Украины Владимир Зеленский, выступая по видеосвязи на международном экономическом форуме "Амброзетти" в Италии, заявил, что Украина может стать "зеленым" энергохабом для Европы и поставлять больше электроэнергии, заменив Россию. Он отметил, что Украина обладает "огромным природным потенциалом для развития возможностей в "зеленой" энергетике и в производстве "зеленого" водорода".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации