ГОРДОН
 
 

Минимальная зарплата в 2023 году увеличиваться не будет – Аристов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В октябре этого года минимальная зарплата в Украине вырастет до 6700 грн
В октябре этого года минимальная зарплата в Украине вырастет до 6700 грн
Фото: depositphotos.com

Минимальная заработная плата в 2023 году останется на уровне конца этого года. Об этом в интервью "Укринформу", опубликованном 27 сентября, заявил народный депутат от "Слуги народа", глава бюджетного комитета Верховной Рады Юрий Аристов.

Он отметил, что власть бы очень хотела повышать социальные стандарты, понимая, что в стране высокая инфляция, но в "военное время – очень четкие приоритеты". Аристов добавил, что большинство населения к этому относится с пониманием.

Но, напомнил он, минимальная зарплата вырастет в октябре этого года – до 6700 грн. Сейчас она составляет 6500 грн.

На социальную сферу в бюджете на 2023 год предусмотрено 403 млрд грн, рассказал депутат. По словам Аристова, бюджет разработан с учетом того, что военные действия в Украине продлятся весь 2023 год.

Контекст:

8 августа премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал приоритетами госбюджета на 2023 год макрофинансовую стабильность, финансирование Вооруженных сил и поддержку людей. По словам министра финансов, бюджет на 2023 год будет невероятно жестким.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что на сектор безопасности Украины в 2023 году будет направлено более 1 трлн грн, "это будет приоритет №1". По его словам, социальные обязательства должны быть обеспечены в полном объеме, а все некритические расходы государства – сокращены.

13 сентября Кабинет Министров Украины поддержал разработанный Минфином проект государственного бюджета на 2023 год. 21 сентября его представили в Раде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации