Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ: Украинская коррупция оставила след в 65 странах мира

Коррупция, в которой задействованы иностранные контрагенты, нанесла ущерб государственным интересам Украины на сумму около 7 млрд грн, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чаще всего детективам НАБУ приходится обращаться за помощью к правоохранителям Латвии, Кипра, Великобритании, Германии и Швейцарии
Чаще всего детективам НАБУ приходится обращаться за помощью к правоохранителям Латвии, Кипра, Великобритании, Германии и Швейцарии
Фото: nabu.gov.ua

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что нашли проявления украинской коррупции в 65 странах мира. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Украинская коррупция оставила след в 65 странах мира. Чаще всего детективам приходится обращаться за помощью к правоохранителям Латвии, Кипра, Великобритании, Германии и Швейцарии", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что направили уже около 500 запросов о международной правовой помощи в компетентные органы других государств. Из них 118 запросов были сделаны только во втором полугодии 2018 года. На 52 уже дан ответ.

"Цель запросов – выяснить обстоятельства совершения коррупционных преступлений, в результате которых нанесен ущерб интересам Украины", – добавили в НАБУ.

Большинство коррупционных схем предусматривают участие компаний, зарегистрированных за рубежом. Обычно эти компании выполняют роль посредников, которые оставляют у себя львиную долю доходов государственных компаний. В дальнейшем организаторы схем легализуют эти средства и тратят их на собственные нужды, в том числе для финансирования политических проектов, рассказали в ведомстве.

В качестве примеров в НАБУ привели завладение 247 млн грн государственного предприятия "Администрация морских портов Украины", нанесение ущерба на сумму $12,87 млн Объединенной горно-химической компании, на сумму $60,5 млн – Государственной продовольственно-зерновой корпорации.

"НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура подсчитали, что из-за коррупции, в которой задействованы иностранные контрагенты, государственным интересам нанесен ущерб на сумму около 7 млрд грн", – говорится в сообщении.


5_
Фото: nabu.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации