Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что Киев продолжит сотрудничество с международными финансовыми организациями

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что нынешнее руководство страны – единственная команда в истории Украины, которая обеспечила выполнение шести последовательных проектов с Международным валютным фондом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко заявил, что Киев и дальше будет сотрудничать с МВФ
Порошенко заявил, что Киев и дальше будет сотрудничать с МВФ
Фото: ЕРА

Украина продолжит сотрудничество с международными финансовыми организациями. Об этом на заседании Национального инвестиционного совета заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Достижение макрофинансовой стабилизации стало возможным в первую очередь благодаря сотрудничеству с международными финансовыми организациями. Я твердо настроен, что мы продолжим и дальше сотрудничать, потому что мы единственная команда в истории Украины, которая обеспечила выполнение шести последовательных проектов с МВФ. Раньше – пообещали, деньги взяли и забыли о реформах. Было серьезно подорвано доверие к Украине", – подчеркнул Порошенко.

По его словам, украинским властям удалось восстановить доверие за последние четыре года.

Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд. Министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что Украина может получить очередной транш от МВФ в размере $2 млрд в мае–июне 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации