ГОРДОН
 
 

Последовательность и системность государственной политики важны для развития украинской энергетики – гендиректор ДТЭК

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максим Тимченко: Чем меньше ручного управления, тем лучше для всех
Максим Тимченко: Чем меньше ручного управления, тем лучше для всех
Фото: пресс-служба ДТЭК

Украинской энергетике сегодня необходимы последовательная и системная государственная политика и единые европейские правила игры для всех участников рынка, заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в опубликованном 1 июня интервью изданию "Экономическая правда".

"Чем меньше ручного управления, тем лучше для всех. Нам важна последовательность и системность государственной политики, единые правила и сильные институты", – сказал Тимченко.

При таком подходе, отметил руководитель ДТЭК, неважно, кто занимает кресло министра энергетики Украины.

"Бизнес не может чувствовать себя или быть зависимым от какой-либо должности, но, конечно, он зависит от того, как регулируется отрасль в стране", – заявил он.

Контекст:

Председатель экспертного совета Министерства энергетики Сергей Чех заявлял, что единственной проблемой для рынка электрической энергии в Украине является чрезмерное административное вмешательство Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг и ее желание регулировать рыночные механизмы в ручном режиме. 

Подходы к регулированию энергорынка в октябре прошлого года раскритиковал секретариат энергетического сообщества.

Антимонопольный комитет Украины обвинял НКРЭКУ в искусственном ограничении конкуренции и создании условий для манипуляций на энергетическом рынке.

В ДТЭК заявляли, что кризис на рынке электроэнергии – это следствие фундаментальных экономических ошибок по административному вмешательству в ценообразование и искажение европейских принципов регулирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации