ГОРДОН
 
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Самым большим арендодателем в Украине, после Академии наук, является Министерство образования – глава Фонда госимущества

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенниченко рассказал, что застройщики обещают за использование земли Минобразования
Сенниченко рассказал, что застройщики обещают за использование земли Минобразования
Фото: Міністерство освіти і науки України / Facebook

Крупнейшими арендодателями в Украине являются Академия наук и Министерство образования и науки, сообщил в интервью изданию "ГОРДОН" глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко.

"Вы знаете, что самым большим арендодателем в Украине, после Академии наук, является Министерство образования? Вопрос: если оно вам не надо и вы сдаете это в аренду, может, определиться с тем, что надо (университеты, общежития, столовые) и только его и оставить в собственности?" – сказал он.

По словам главы ФГИ, "глазом моргнуть не успеешь, как на территории очередного госпредприятия вырастает жилая высотка под видом договора совместной деятельности".

"Мол, Минобразования нам землю, а мы взамен часть квартир из новостройки преподавателям отдадим. Так ведь не отдают!" – заявил Сенниченко.

Он рассказал, что "министерства, ведомства и агентства прикипели к госактивам" и прикрываются социально-популистскими лозунгами о том, что нельзя продавать стратегические объекты.

"Стратегические действительно нельзя, но при чем здесь отели? Вот мы и добиваемся определенности, точнее – требуем сформировать перечень предприятий, разрешенных и запрещенных к приватизации. А то в нынешнем хаосе каждый где хочет – ловит рыбку в мутной воде. У меня сейчас война даже не с олигархами, это само собой разумеется, а с бюрократией. Ну вот в каждом министерстве есть отделы по сдаче в аренду. В министерстве! Хотя оно должно формировать политику в своей отрасли, а не арендой заниматься", – объяснил Сенниченко.

Глава Фонда госимущества Сенниченко: Один человек мне $5 млн взятки пытался дать, второй – $800 тыс., третий – $100 тыс. Я сдал их в НАБУ. Читайте полную версию интервью

Контекст:
Наталия ДВАЛИ
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации