ГОРДОН
 
 

Штаб блокады на Донбассе: Через Бахмут курсирует только пригородная электричка

В "Штабе блокады торговли с оккупантами" заявили, что грузовое движение в направлении Горловки остается заблокированным, а варианты ослабления или остановки блокады не рассматриваются.

Штаб блокады: Ни один вагон не будет пропущен
Штаб блокады: Ни один вагон не будет пропущен
Фото: Штаб блокади торгівлі з окупантами / Facebook

В городе Бахмут Донецкой области продолжается блокирование железной дороги, ведущей на оккупированную территорию. Об этом сообщили в "Штабе блокады торговли с оккупантами" в Facebook.

"Редут "Запорожье" в Бахмуте продолжает нести дежурство... Сейчас редут несет дежурство в обычном режиме, заблокированный локомотив остается на месте. По этим путям курсирует только пригородная электричка, поскольку мы не имеем права ограничивать передвижение украинцев между населенными пунктами", – говорится в заявлении.

В штабе блокады подчеркнули, что ни один вагон с товарам не будет пропущен через редут.

"Переговоры по ослаблению или остановке блокады не рассматриваются... Грузовое движение в направлении Горловки остается заблокированным!" – отметили представители  штаба.



26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.

6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах, среди которых был народный депутат Украины, пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе полиции на трассе Бахмут – Константиновка.

Нардеп Семен Семенченко сообщал, что колонну "автобусов с титушками" сопровождала машина полиции, которая прикрывала их движение.

Позже "Штаб блокады торговли с оккупантами" опубликовал видео инцидента на трассе Бахмут – Константиновка, где полицейские пытались разблокировать дорогу для автобусов, на которых, по словам участников блокады, ехали титушки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации