ГОРДОН
 
 

Украине необходимо 12–13 млрд грн для борьбы с коронавирусом – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что украинским больницам на данный момент не хватает около 500 "скорых" для эффективной работы на фоне вспышки коронавируса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане
Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане
Фото: EPA

Украине необходимо около 13 млрд грн для закупки лекарств, чтобы бороться с распространением коронавирусной инфекции в стране. Об этом 16 марта в эфире программы "Свобода слова" на ICTV сообщил президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос, что обсуждалось на его встрече с представителями бизнеса.

"Нам сейчас нужно срочно 500 "скорых" – это то количество, которого не хватает для наших больниц... Мы делаем отдельный фонд. Нам сейчас понадобится на лекарства где-то 12–13 млрд грн", – отметил президент.

16 марта Зеленский провел встречу с представителями крупного бизнеса. В ОПУ отметили, что на встрече присутствовали владельцы и топ-менеджеры крупнейших украинских компаний и бизнес-групп. Их имена пресс-служба не назвала, но на опубликованном фото видно, что, в частности, там были бизнесмены Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Александр Ярославский.

"На совещании глава государства обсудил вопросы помощи со стороны крупного бизнеса во время проведения мероприятий по противодействию распространению Украины COVID-19. В частности, речь шла о помощи с закупкой и поставкой больших партий тестов, необходимого медицинского оборудования, защитных и дезинфицирующих средств", – рассказали в пресс-службе.

Всего в Украине зафиксировано семь пациентов с коронавирусной инфекцией (четверо – в Черновицкой области, двое – в Киеве, одна из заболевших, 71-летняя жительница Житомирской области, скончалась). Еще шестерых украинцев лечат от COVID-19 за границей.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо данным американского Института Джона Хопкинса, к 16 марта общее число зараженных в мире превысило 175 тыс., более 6,7 тыс. человек скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации