ГОРДОН
 
 

Украинское правительство отдало на дороги 62 млн грн, предназначенных для программы по диагностированию онкологических заболеваний

Правительство Украины приняло решение забрать из проекта по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний 104,8 млн грн и отдать их на строительство дорог, развитие шахт и реставрацию Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дороги в Украине начали активно строить в рамках проекта "Большое строительство", который стартовал в Украине 2 марта
Дороги в Украине начали активно строить в рамках проекта "Большое строительство", который стартовал в Украине 2 марта
Фото: depositphotos.com

Кабинет Министров Украины передал на развитие дорог во Львовской области 61,5 млн грн из проекта бюджетной программы Министерства здравоохранения по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 21 октября, внимание на документ 27 октября обратило издание "Наші гроші".

Всего из программы Минздрава забрали 104 млн 752 тыс. грн. Из них 20 млн грн отдали на реставрацию главного корпуса Львовского национального университета имени Ивана Франко, 7,2 млн грн – на создание Международного центра подготовки пилотов на базе Национального авиационного университета, еще 6 млн грн – на реставрацию староакадемического корпуса ансамбля Братского монастыря в Киеве.

Кроме того, из этих средств Министерство энергетики получило 10 млн грн на развитие мощностей Новоконстантиновской шахты.

Дороги в Украине начали активно строить в рамках проекта "Большое строительство", который стартовал в Украине 2 марта. Это совместный проект президента Украины Владимира Зеленского и правительства. По плану проекта, в Украине должно быть построено более 4 тыс. км дорог. 

Советник главы "Укравтодора" Юрий Голик в феврале заявил, что в целом объем выделенных на дорожные работы средств в 2020 году составит 113 млрд грн.

Деньги на строительство дорог выделили также из фонда борьбы с коронавирусной инфекцией. В общем на строительство дорог из этого фонда заложили 35 млрд грн (объем фонда – почти 66 млрд грн). По информации Министерства финансов Украины, на 23 октября потрачено 46,7% запланированных на дороги средств (16,3 млрд грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации