ГОРДОН
 
 

В Конгрессе США предложили увеличить сумму оборонной помощи Украине – посол в Вашингтоне

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маркарова поблагодарила членов Конгресса
Маркарова поблагодарила членов Конгресса
Фото: ЕРА

В Конгрессе Соединенных Штатов в проект оборонного бюджета внесена поправка с предложением увеличить помощь Украине в сфере безопасности. Об этом 17 сентября проинформировала в Facebook посол Украины в Вашингтоне Оксана Маркарова.

"Благодарны конгрессменам и сенаторам за предложение увеличить размер помощи Украине на безопасность до $300 млн в оборонном бюджете США на 2022 год. Очень надеемся, что выделение этой суммы будет согласовано и утверждено обеими палатами Конгресса США", – написала дипломат.



В документе, на который ссылается Маркарова, говорится об "увеличении инициативы по содействию безопасности Украины на $50 млн".

"Европейская правда" отмечает, что в документе есть предложение министерству обороны подготовить Конгрессу доклад о вариантах поддержки Украины "для улучшения противовоздушной и противоракетной обороны, включая варианты продажи оружия или передачи существующих систем".

Контекст:

В начале марта минобороны США одобрило пакет помощи в сфере безопасности для Украины на $125 млн, он включает предоставление украинским военным оборудования и консультаций. Пентагон подтвердил намерение предоставить Украине оборонительное летальное оружие. В июне министерство обороны США утвердило вторую часть помощи Украине в сфере безопасности на сумму $150 млн.

30 июля Палата представителей Соединенных Штатов Америки проголосовала за увеличение размера финансовой помощи Украине в этом году до в общей сложности $481,5 млн, включая $125 млн военной помощи. Для вступления в силу законопроект должен быть поддержан Сенатом США и подписан президентом.

С 2014 года по декабрь 2020-го США предоставили Украине помощи в общем более чем на $4,1 млрд. В том числе, США с 2014 года по июль 2021-го предоставили Украине около $2,5 млрд военной помощи, отмечал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

В оборонном бюджете США на 2021 год на расходы на вооружение, личный состав, операции за рубежом и другие вопросы обороны предусмотрено $740 млрд. В документе, в частности, предусмотрены дополнительные санкции против газопровода "Северный поток – 2" и $250 млн военной помощи Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации