$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

В Ryanair заявили, что нанимают украинских пилотов и стюардесс, чтобы вернуться в Украину, "когда это будет безопасно"

В Ryanair заявили, что нанимают украинских пилотов и стюардесс, чтобы вернуться в Украину, "когда это будет безопасно" Ryanair уже планирует возвращение в Украину
Фото: EPA
Ирландский лоукостер Ryanair нанимает украинских пилотов и бортпроводников, чтобы быть готовым к возвращению в Украину после окончания войны, начатой Россией. Об этом заявил исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири, сообщает Reuters.

По его словам, авиакомпания "полна решимости вернуться в Украину, как только это станет безопасным".

Он уточнил в комментарии после публикации финансовых результатов компании за третий квартал, что Ryanair нанимает "достаточное количество украинских пилотов и бортпроводников", чтобы "восстановить базы в Украине, если и когда это будет безопасно".

Контекст

8 февраля на фоне сообщений о возможном нападении России на Украину ирландский лоукостер Ryanair остановил продажу билетов на все рейсы из Харькова и Херсона.

16 февраля О'Лири заявил, что авиакомпания не планирует покидать рынок Украины и в дальнейшем будет летать в страну и из страны, "если не будет советского вторжения". Незадолго до полномасштабного вторжения России Ryanair заявлял о планах разместить на постоянное базирование в Украине до 20 самолетов.

Украина закрыла свое воздушное пространство 24 февраля, в день полномасштабного вторжения российских войск.