$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В Украину за время военного положения поступило медицинской гуманитарной помощи на 13,3 млрд грн – Минздрав

В Украину за время военного положения поступило медицинской гуманитарной помощи на 13,3 млрд грн – Минздрав В числе гуманитарной помощи Украина получает лекарства
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook
С начала полномасштабного вторжения России в феврале 2022 года Украина получила медицинской гуманитарной помощи на сумму более 13 млрд грн. Об этом 11 апреля 2023 года проинформировало в Facebook Министерство здравоохранения Украины.

"За период военного положения в Украину поступило 12,5 тыс. тонн медицинской гуманитарной помощи на сумму 13,282 млрд грн. Нас продолжают поддерживать и направлять свою помощь 35 стран мира, международные и партнерские организации, украинский и иностранный бизнес и непосредственно медицинские учреждения других стран", – говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что за указанный период в страну поступило, в частности, более 514 единиц лекарственных средств, почти 1,3 млн единиц инструментов, 542 единицы медицинского транспорта, 1632 бронежилета и каски для медицинских работников.

"Гуманитарная помощь распределяется для закрытия потребностей медицинских учреждений во всех регионах Украины, приоритетно – для находящихся в зоне боевых действий и вблизи них, а также занимающихся лечением раненых. Кроме того, в фокусе – заведения регионов с большим количеством внутренне перемещенных лиц", – объяснили в ведомстве.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст
После начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину утром 24 февраля 2022 года президент Украины Владимир Зеленский объявил военное положение и всеобщую мобилизацию. Последний раз Рада продлила военное положение 7 февраля – до 20 мая 2023 года.