Клуб читателей
ГОРДОН
 
Вчера 08.50
Украинскую систему здравоохранения нужно готовить к тому, чтобы не вводить тотальный карантин на время второй волны коронавируса, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.
Вчера 08.22
Мэрия американского города Миннеаполис (штат Миннесота) попросила помощи Национальной гвардии США, чтобы справиться с беспорядками, возникшими в ходе протестов в связи с гибелью чернокожего мужчины от рук полицейских. Губернатор Миннесоты Тим Уолз подписал соответствующее распоряжение.
Вчера 07.50
Жертвами коронавирусной болезни COVID-19 во всем мире стали 360 332 человека, выздоровели 2 416 528.
Вчера 07.25
28 мая на Донбассе представители незаконных вооруженных формирований открывали огонь по позициям украинских военных в районе Павлополя, Широкино, Старогнатовки, Крымского и Богдановки, сообщили в штабе операции Объединенных сил.
Вчера 07.05
По отношению к доллару гривна подорожала на девять копеек, к евро – на 10 копеек.
 
 
Вчера 00.50
Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в журнале Il Venerdi опубликовал заявление с призывом объективно освещать дело украинского нацгвардейца Виталия Маркива в итальянских СМИ.
Вчера 00.28  
Двое суток в американском Миннеаполисе не стихали протесты в связи с гибелью 46-летнего Джорджа Флойда, сообщает CNN. Чернокожий мужчина умер 25 мая вскоре после жесткого задержания полицейскими, один из офицеров его душил. Как стало известно, патрульные подозревали Флойда в том, что он расплатился поддельной 20-долларовой купюрой. Демонстранты забрасывали полицейские участки петардами и бутылками. Во время протестов был разграблен магазин, неизвестные подожгли несколько промышленных и торговых зданий. Один человек погиб. Родные Флойда обратились к протестующим с просьбой не допускать насилия.
Вчера 00.13
Состояние пятого президента Украины, народного депутата от "Европейской солидарности" Петра Порошенко составляет $1,4 млрд, сообщили в первом номере журнала "Forbes Украина".
28 мая, 2020 23.54
Во время застолья на пруду в селе Новоселица у арендатора Анатолия Захаренко и его гостей не было конфликта, в какой-то момент Захаренко начал расстреливать людей с криками: "Ах ты сука!" Об этом рассказал единственный уцелевший из компании Вадим Федюнин.
28 мая, 2020 23.29
Эксперты Всемирной организации здравоохранения анализируют данные о безопасности гидроксихлорохина при лечении коронавирусной болезни, результаты обещают опубликовать в июне. Ранее этот препарат для профилактики COVID-19 принимал президент США Дональд Трамп.
 
 
28 мая, 2020 23.18
Глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Владимир Зеленский готов обсуждать проблемы украинских предпринимателей.
28 мая, 2020 23.15
Правозащитник и оппозиционный политический активист Сергей Мохнаткин скончался в возрасте 66 лет. Он был неоднократно судим в России.
28 мая, 2020 22.57
Президент США Дональд Трамп считает коронавирусную инфекцию COVID-19 "подарком" из Китая.
28 мая, 2020 22.25
Судьи Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда избрали экс-депутату и бывшему президенту "Укрбуду" Максиму Микитасю, фигурирующему в деле о завладении имуществом Нацгвардии, меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 100 млн грн залога.
 
 
 
28 мая, 2020 22.02
Реформа системы государственного архитектурно-строительного контроля и надзора началась в Украине в марте. Согласно планам правительства, в Украине вместо Государственной архитектурно-строительной инспекции появится три ведомства, первое из них – Государственная инспекция градостроительства – начинает работу.
28 мая, 2020 21.57  
Несколько десятков человек вышли 28 мая на протест под здание Министерства внутренних дел Украины, сообщает hromadske. Демонстранты требовали, чтобы защитников подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета ознакомили с материалами дела, поскольку следствие закончилось на прошлой неделе. На акции присутствовали адвокат музыканта Андрея Антоненко Леонид Маслов и защитник Яны Дугарь Виталий Коломиец. Они рассказали, что так и не получили оригиналы проведенных экспертиз и другие документы. Активисты держали в руках плакаты-обращения к министру внутренних дел Арсену Авакову: "Аваков, открой доказательства".
28 мая, 2020 21.32
Дети, как правило, переносят коронавирусную инфекцию без ярко выраженной клинической картины; при этом именно детсады в Украине всегда были местом распространения респираторных заболеваний, сказала вирусолог Алла Мироненко.
28 мая, 2020 21.29
Адвокаты пятого президента Украины, народного депутата от "Европейской солидарности" Петра Порошенко Илья Новиков и Игорь Головань сообщили, что обыски Государственное бюро расследований в музее Ивана Гончара провело без разрешения суда.
28 мая, 2020 21.13
В мае 2019 года судья Барышевского райсуда Киевской области Елена Литвиненко вынесла постановление о временной остановке действия лицензии авиакомпании SkyUp. Заявителем была указана местная жительница, которая, как выяснили следователи, в суд вообще не обращалась. Получать сообщение о подозрении судья отказалась, его передали председателю суда.
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации