Клуб читателей
ГОРДОН
 

31,9% опрошенных считают угрозу от Путина и РФ для Украины преувеличенной – исследование

55,9% опрошенных согласны с утверждением "угроза от президента РФ Владимира Путина и России для независимости и территориальной целостности Украины продолжает быть реальной", 31,9% согласны с утверждением, что такая угроза является "скорее слишком преувеличенной", свидетельствуют результаты опроса центра SOCIS.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевые действия на Донбассе ведутся с 2014 года
Боевые действия на Донбассе ведутся с 2014 года
Фото: EPA (архив)

Более 30% респондентов считают угрозу для Украины от действий России и ее президента Владимира Путина преувеличенной. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS, опубликованные 14 июня.

55,9% опрошенных согласны с утверждением "угроза от Путина и России для независимости и территориальной целостности Украины продолжает быть реальной", 31,9% согласны с утверждением, что такая угроза является "скорее слишком преувеличенной", 12,3% затруднились с ответом или отказались отвечать.

Опрос проводился с 29 мая по 6 июня, методом формализованного интервью было опрошено 4 тыс. совершеннолетних респондентов. Выборка репрезентативна для взрослого населения Украины в целом по таким признакам, как пол, возраст и тип поселения. Статистическая погрешность не превышает 1,6%.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным ООН, за время войны на Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года всего погибло от 12,8 до 13 тыс. человек

13 июня глава мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер заявила, что с апреля 2014 года по 9 июня 2019 года на Донбассе погибло минимум 3332 мирных жителя, более 7 тыс. гражданских были ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации