$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Азаров: Экс-нардепа Маркова освободили из итальянской тюрьмы

Азаров: Экс-нардепа Маркова освободили из итальянской тюрьмы В августе Маркова задержали в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола
Фото: ukrafoto.com
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что экс-нардеп Игорь Марков намерен продолжить свою политическую деятельность.

Бывший премьер-министр, а ныне руководитель Комитета спасения Украины Николай Азаров заявил, что экс-депутат Игорь Марков освобожден из итальянской тюрьмы и теперь находится под домашним арестом. Об этом Азаров сообщил в Facebook.

"Сегодня наконец-то итальянское правосудие выполнило решение суда и освободило из тюрьмы видного украинского оппозиционного деятеля, члена Комитета спасения Украины Игоря Маркова. Игорь здоров, бодр, решительно настроен на продолжение своей политической деятельности", – написал Азаров.

Обвинение, по которому в августе задержали Маркова, Николай Азаров назвал лживым и абсурдным.

"Комитет спасения Украины продолжит свою борьбу за окончательное освобождение Игоря Маркова, задержанного итальянскими властями по абсолютно лживому и абсурдному обвинению киевского режима!"

Всем, кому небезразлична судьба Игоря Маркова Сегодня наконец-то итальянское правосудие выполнило решение суда и освобо...

Posted by Николай Азаров on 5 вересня 2015 р.

Бывшего лидера пророссийской партии "Родина" Игоря Маркова задержали в Италии 12 августа по требованию украинского бюро Интерпола. Министерство юстиции передало документы для его экстрадиции в Украину. Позже итальянский суд решил изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, однако почти две недели Марков оставался в тюрьме из-за того, что в Генуе не было лишнего электронного браслета.

Марков входит в Комитет спасения Украины, который создал в Москве Николай Азаров.