$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Нардеп от БПП Фирсов: Мы надеемся, что Кононенко в ближайшее время сложит мандат

Нардеп от БПП Фирсов: Мы надеемся, что Кононенко в ближайшее время сложит мандат Фирсов: Мы, молодое поколение, шли в парламент заниматься политикой, а не коррупцией
Скриншот: 112.ua
Народный депутат Украины (фракция БПП) заявил, что в парламенте есть "критическая масса депутатов", негативно оценивающих деятельность нардепа Игоря Кононенко.

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Егор Фирсов заявил в эфире телеканала "112 Украина", что он надеется, что председатель этой парламентской фракции Игорь Кононенко в ближайшее время сложит депутатский мандат.

Фирсов подчеркнул, что действия Кононенко, приведшие к тому, что министр экономразвития Айварас Абромавичус подал в отставку, носят признаки коррупции.

"Мы, молодое поколение, шли в парламент заниматься политикой, а не бизнесом и уж тем более не коррупцией", – заявил Фирсов.

По его мнению, "в самом парламенте есть критическая масса депутатов, которые негативно настроены к господину Кононенко".

"Мы будем протестовать против таких людей, как Кононенко, и надеемся, что он сложит мандат в ближайшее время", – подчеркнул депутат.

Послы девяти западных государств подписали совместное заявление, в котором выразили разочарование по поводу отставки министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Сегодня утром посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем микроблоге в Twitter назвал Абромавичуса одним из лидеров реформ в украинском правительстве, таким образом отреагировав на его заявление об отставке.

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за резкой активизации блокирования любых системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях.

Он также обвинил лично  Кононенко в блокировании работы министерства. Кононенко обвинения отрицает.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что считает, что Абромавичус должен остаться министром.