ГОРДОН
 
 

Абрамович, Железняк, Новинский и другие. Восемь из 23 нардепов, которые были за границей, вернулись в Украину – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По состоянию на вечер 14 февраля за границей находилось 23 народных депутата Украины
По состоянию на вечер 14 февраля за границей находилось 23 народных депутата Украины
Фото: depositphotos.com

Агентство УНН проанализировало сегодняшние голосования и регистрацию депутатов в Верховной Раде и пришло к выводу, что 15 нардепов не вернулись в страну, несмотря на призывы президента Украины Владимира Зеленского.

По данным УНН, участие в голосованиях на пленарном заседании 15 февраля приняли восемь нардепов, которые накануне пребывали за пределами Украины: народный депутат от ОПЗЖ Игорь Абрамович, от "Слуги народа" – Александр Аликсийчук, Ярослав Железняк, Игорь Кривошеев, Сергей Нагорняк, Евгений Пивоваров, внефракционные Роман Иванисов и Вадим Новинский. 

Остальные 15 нардепов, несмотря на призыв президента Украины Владимира Зеленского вернуться в страну, "так и не были замечены на своем рабочем месте", отмечает агентство.

Это нардепы от ОПЗЖ Илья Кива, Наталья Королевская, Сергей и Юлия Левочкины, Вадим Рабинович, Татьяна Плачкова, Виталий Борт, Александр Пузанов, Вадим Столар, Юрий Солод, Олег Волошин, депутат ВР от фракции "Голос" Александра Устинова, от "Слуги народа" – Ирина Аллахвердиева, внефракционные Дмитрий Шпенов и Евгений Яковенко.

Контекст:

Утром  15 февраля, в начале заседания Верховной Рады, в зале зарегистрировалось 216 народных депутатов. Позднее часть опоздавших депутатов пришли в зал – за обращение к международным организациям и парламентам других стран в связи с российской агрессией голосовали уже 326 нардепов

На фоне сообщений о вероятном вторжении России в Украину ряд украинских бизнесменов и народных депутатов уехали из Украины. Только 13 февраля из Киева улетело порядка 20 чартеров и частных самолетов, сообщила "Украинская правда". Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что по состоянию на вечер 14 февраля находились за границей 23 народных депутата Украины. Позднее, по данным СМИ, шестеро из них вернулись в страну

Кроме того, часть депутатов болеет COVID-19. По информации спикера Руслана Стефанчука, 31 января болели 28 нардепов

На заседании фракции "Слуга народа" с участием президента вечером 14 февраля нардепов призывали обеспечить максимальную явку в зале и "сосредоточиться на парламентской работе", сообщал нардеп фракции Александр Качура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации