ГОРДОН
 
 

Аваков о нормандской встрече: Пока все идет очень правильно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Все идет очень правильно с государственной позиции
Аваков: Все идет очень правильно с государственной позиции
Фото: mvs.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский "очень жестко и правильно" держит позицию на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе в Париже, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, который входит в состав украинской делегации на саммите.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который находится в Париже в составе украинской делегации на саммите по урегулированию конфликта на Донбассе, заявил, что переговоры проходят хорошо, сообщает "Громадське" в Twitter.

"Сейчас еще идет разговор... Пока все идет очень правильно с государственной позиции", – сказал он в комментарии журналистам. 

Аваков не стал комментировать информацию о противоречиях сторон в вопросах, касающихся Донбасса. 

Как сообщает "Интерфакс-Украина", глава МВД отметил, что атмосфера на переговорах рабочая. 

"Президент [Владимир] Зеленский – молодец, очень жестко и правильно держит позицию, "зради" нет", – добавил он. 



Саммит в нормандском формате в Париже начался 9 декабря около 17.00, перед встречей четырех лидеров Зеленский и президент РФ Владимир Путин провели двухсторонние встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Примерно в 18.20, почти с полуторачасовым опозданием, начались переговоры лидеров "Нормандской четверки". Эту встречу прервали для переговоров Зеленского и Путина. Беседа двух президентов уже завершилась, сейчас продолжаются переговоры в формате рабочего ужина. Планируется, что после окончания переговоров "четверки" состоится общая итоговая пресс-конференция.

“ГОРДОН” следит за развитием событий в день нормандского саммита 9 декабря в режиме онлайн

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались в предыдущий раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации