$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Аваков: Выступление Луценко в Раде – яркая, талантливая, провокативная, бесстыжая демагогия

Аваков: Выступление Луценко в Раде – яркая, талантливая, провокативная, бесстыжая демагогия Аваков о Луценко: Все подонки, а он в белом. Недостойно
Фото: npu.gov.ua

Глава МВД Арсен Аваков назвал выступление лидера фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко, который призвал правительство уйти в отставку, недостойным политиканством.

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал провокацией и демагогией сегодняшнее выступление лидера фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко в парламенте, который потребовал рассмотреть вопрос о недоверии Кабмину.

"Выступление Луценко в Раде – яркая, талантливая, провокативная, бесстыжая демагогия. Политиканство. Все подонки, а он в белом. Недостойно. Нечестно перед страной", – написал Аваков на своей странице в Facebook.

Выступление Луценко в Раде - яркая, талантливая, провокативная, бесстыжая демагогия. Политиканство.. Все пАдонки, а он в белом.. Недостойно. Нечестно перед страной.

Опубликовано Арсеном Аваковым 16 февраля 2016 г.

Выступая в парламенте, нардеп Луценко заявил, что пришло время отправить правительство в отставку"Мы все забыли запах пылающих шин на Майдане. Мы забыли, чем мы там клялись. Страна не может терпеть бездеятельность правительства. Если мы остановились, значит – мы проиграем", – сказал он.

В соответствии с законом "О Кабинете Министров" предложение об отставке правительства может внести либо президент, либо не менее 150 депутатов. Чтобы отправить Кабмин в отставку, за резолюцию о недоверии должны проголосовать не менее 226 депутатов. Такое постановление уже зарегистрировано в Верховной Раде.

Сегодня президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. Во время выступления в парламенте Яценюк никак не прокомментировал это заявление президента.