$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Аваков заявил, что многим депутатам стоило бы поучиться жить интересами страны, а не приносить дымовые шашки в парламент

Аваков заявил, что многим депутатам стоило бы поучиться жить интересами страны, а не приносить дымовые шашки в парламент Аваков: Нужно жить не собственными политическими интересами, а интересами страны
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Украине нужен законопроект о восстановлении суверенитета над отдельными районами Донецкой и Луганской областей, считает министр иностранных дел Арсен Аваков.

Многим украинским депутатам стоило бы поучиться жить интересами страны, а не собственными политическими интересами, сказал министр иностранных дел Арсен Аваков 10 октября в Киеве журналистам в ходе посещения международной выставки "Оружие и безопасность", сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Это их политическая цель – создавать провокацию, а не читать закон. Я думаю, когда прочитают закон о реинтеграции, я его называю "о деоккупации", поймут, что это тот закон, который нужен. Дискуссии об остальных законах – это вопрос, который нужно решать в обществе, чего мы хотим и когда. Вот и все. Нужно жить не собственными политическими интересами, а интересами страны. Так, например, вам будет очень интересно, мои собственные политические интересы не всегда соответствуют тем интересам, ради которых я поступаю так, как я поступаю. Но я вынужден это делать – это потери политические, репутационные. Но это благо для страны. Многим депутатам стоило бы этому поучиться, а не тащить шашки в парламент воюющей страны", – отметил он.

Аваков добавил, что считает недопустимым использование дымовых шашек в парламенте.

6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Перед голосованием нардепы исключили из документа пункт, касающийся Минских соглашений.

Также парламент поддержал за основу и в целом законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которым предлагается продлить на год закон об особом порядке самоуправления на Донбассе при условии вывода с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований.

Во время голосований между депутатами несколько раз происходили стычки, в зале заседаний внефракционный нардеп Юрий Левченко поджег дымовую шашку, ее схватил и вынес из сессионного зала нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук.