ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лукашенко объявили победителем выборов, Беларусь выдала вагнеровцев России, Украина оказалась на грани второй волны коронавируса. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий пятницы, 14 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК Беларуси объявил Лукашенко победителем выборов
ЦИК Беларуси объявил Лукашенко победителем выборов
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Выборы и протесты в Беларуси

ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов президентаПобедителем стал действующий глава государства Александр Лукашенко – за него проголосовали 80,1% избирателей (4 661 075 человек).

В стране продолжились акции протеста. В Гродно на митинг против насилия властей вышло почти 30 тыс. человек, по улицам города пронесли большой национальный флаг Беларуси (бело-красно-белый). 

В Минске военнослужащие, охранявшие Дом правительства, опустили щиты в знак солидарности с участниками акций протеста в защиту честных выборов и против насилия.

Задержанных в Минске украинцев отпустили

В Беларуси освободили пятерых граждан Украины, которых задержали во время массовых акций протеста. Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин сообщил, что все они находятся в безопасности.

Вагнеровцев отправили в Россию

Беларусь выдала задержанных в конце июля бойцов российской частной военной компании "Вагнер" России. В Генпрокуратуре РФ заявили, что 32 наемника были выданы на основании ходатайства генпрокурора от 5 августа. Еще один задержанный остался в Беларуси, так как у него есть белорусское гражданство.

Вторая волна коронавируса

В Украине за минувшие сутки зафиксировали 1732 новых случая COVID-19. Это новый антирекорд за весь период эпидемии в стране. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что страна находится на грани второй волны коронавируса.

"Необходимо донести населению важность соблюдения мер личной защиты, правил карантина: минимизации посещений мест скопления людей, посещения массовых мероприятий", – сказал он.

Свободная торговля с Израилем

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его правительство в ближайшее время должно завершить ратификацию соглашения о свободной торговле между Израилем и Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации