ГОРДОН
 
 

Белорусские силовики у Дома правительства в Минске опустили щиты. Люди обнимают их и дарят цветы. Фоторепортаж

В Минске военнослужащие, охранявшие Дом правительства, 14 августа опустили щиты в знак солидарности с участниками акций протеста в защиту честных выборов и против насилия. Участники акции, которая проходит на площади Независимости, приветствовали поступок силовиков – обнимали их и дарили цветы. Фото опубликовало агентство EPA.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

20 августа, 2020 00.35 |обновлено
По всей Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста в связи с фальсификацией результатов президентских выборов. В начале протестов силовики активно применяли для разгона демонстрантов силу и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули. В последние дни власти изменили тактику, силовики не препятствуют митингующим. Известно как минимум о трех погибших, более 200 пострадавших и 7 тыс. задержанных протестующих (большинство из них уже отпустили). К акциям присоединились трудовые коллективы крупнейших белорусских предприятий. Митингующие требуют проведения новых выборов. "ГОРДОН" следит за развитием событий в режиме онлайн.
14 августа, 2020 20.14 |обновлено
Евросоюз решил подготовить санкции против ответственных за насилие и фальсификацию результатов президентских выборов в Беларуси, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
14 августа, 2020 19.58
Основателя Telegram-каналов NEXTA и NEXTA Live Степана Путило в Беларуси объявили в розыск.
14 августа, 2020 19.08
Главный редактор российского государственного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян написала в Twitter, что настало время вводить в Беларусь "вежливых людей". Она считает, что российские военные умеют наводить порядок.