ГОРДОН
 
 

Главред Russia Today призвала "зеленых человечков" навести порядок в Беларуси

Главный редактор российского государственного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян написала в Twitter, что настало время вводить в Беларусь "вежливых людей". Она считает, что российские военные умеют наводить порядок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия посылала "вежливых людей" на захват стратегических объектов в Крыму
Россия посылала "вежливых людей" на захват стратегических объектов в Крыму
Фото: EPA

Главный редактор российского государственного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян призвала "вежливых людей" навести порядок в Беларуси. Об этом она написала в Twitter.

"А вообще пора уже вежливым людям навести порядок, конечно. Как они умеют", – написала она.



Симонян опубликовала этот твит в серии записей, где она высказывает мнение о ситуации в Беларуси.

"Вежливыми людьми" или "зелеными человечками" называли солдат в камуфляжной форме без опознавательных знаков, которых Россия направила в 2014 году в Крым захватывать административные здания и стратегические объекты.

С 4-го по 8 августа в Беларуси проходило досрочное голосование на выборах президента, а 9 августа состоялось основное. На пост президента баллотировалось пять кандидатов. Центризбирком страны 14 августа объявил окончательные результаты выборовПобеду одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла оппозиционный кандидат Светлана Тихановская. Остальные кандидаты набрали менее 2%. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Выборы в Беларуси проходили без независимых международных наблюдателей. После закрытия избирательных участков 9 августа в нескольких городах начались протесты, которые длятся по сегодняшний день. Митингующие обвиняют власти в фальсификации выборов. Они собираются вечером на митинги, а ночью расходятся. Для разгона протестующих силовики применяют спецсредства, в частности в Минске они использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы.

Акции сопровождаются столкновениями протестующих и милиции. На данный момент известно о задержании около 7 тыс. демонстрантов. Им вменяют массовые беспорядки, хулиганство и сопротивление сотрудникам милиции. Погибло минимум два человека. 

Иностранные государства и международные организации призвали власти Беларуси воздержаться от насилия. С такими заявлениями, в частности, выступили СШАЕСУкраина, Польша, Литва и другие. Страны Евросоюза 14 августа согласились подготовить санкции из-за событий в Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации