Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: Первое, что мы сделаем, победив на выборах, – отменим губительную медицинскую реформу

В случае победы на внеочередных парламентских выборах "Оппозиционная платформа – За жизнь" будет добиваться увеличения расходов на здравоохранение в бюджете до 5% ВВП, заявил сооснователь "платформы" Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: 70 тысяч врачей уже уехали за рубеж
Юрий Бойко: 70 тысяч врачей уже уехали за рубеж
Фото: zagittya.com.ua

Сооснователь политической партии "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что сразу же после победы на выборах его политсила отменит медицинскую реформу, сообщает официальный сайт политсилы.

"Первое, что мы сделаем, победив на выборах, – отменим губительную медицинскую реформу. Расходы на здравоохранение в бюджете составят 5% ВВП, а не 3%, как сегодня. Одна из наших ключевых задач – это сделать медицинскую помощь доступной и эффективной даже в самом маленьком селе. Скорая помощь должна максимально быстро приезжать по каждому вызову, а не как сейчас, если ты пожилой человек, то рассчитывать на приезд "скорой" не приходится. Кроме того, необходимо решить вопрос с доступностью лекарств и введением страховой медицины", – заявил Бойко.

Политик считает, что никакой медицинской реформы в Украине не было, а было самоуправство и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, которая "разрушила сеть медицинских учреждений в стране".

"Смысл проведения любой реформы заключается в том, чтобы в отрасли, где проводится реформа, стало лучше. Чтобы, например, через полгода после реформы ты мог отчитаться, что на 90% обновлено оборудование в медучреждениях. Что за сложными операциями, особенно когда это касается детей, не нужно ездить в столицу. Тогда это реформа", – отметил сооснователь "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Бойко добавил, что врач, зарабатывающий 4–5 тыс. грн, скорее всего, уедет за границу, а страна потеряет специалиста.

"70 тыс. врачей уже уехали за рубеж. Если ситуацию не изменить, то скоро мы забудем не только о современной медицине, а вообще о хоть какой-нибудь медицинской помощи. Сегодняшнее здравоохранение держится на врачах-энтузиастах, самозабвенно преданных своей профессии. Поэтому зарплата врача должна быть минимум 12 тыс. грн. После победы на выборах мы добьемся проведения реальной медицинской реформы, которая восстановит все, что было уничтожено Супрун", – подытожил нардеп.

23 мая указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля вступил в силу. С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс.

19 октября 2017 года Верховная Рада приняла в целом законопроект №6327 о медицинской реформе. 28 декабря инициативу одобрил президент Петр Порошенко. Закон вступил в силу 1 января 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации