ГОРДОН
 
 

Деканоидзе о Саакашвили: Смешно и абсурдно, когда Мишу – первого врага Путина – обвиняют в связи с РФ и называют агентом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Деканоидзе: Мише было 36. И он стал президентом страны, которую все называли Failed State
Деканоидзе: Мише было 36. И он стал президентом страны, которую все называли Failed State
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Экс-руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили "вытащил страну из пасти зверя" и стал самым большим врагом президента РФ Владимира Путина.

Лидер партии "Рух нових сил", бывший президент Грузии Михаил Саакашвили – враг российского президента Владимира Путина, считает экс-руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе.

Она рассказала в Facebook, что ей было 23 года, когда она начала работать в правительстве Грузии во время президентства Саакашвили.

"Мише было 36. И он стал президентом страны, которую все называли Failed State и не думали, что можно эту страну поднять и вытянуть из болота. Но он сделал. Грузия стала процветающей: наша полиция, дома юстиции, сервисные услуги, борьба с криминалом, госсектор без коррупции, экономика, туризм и частный сектор. Все это было там, где я родилась и где он был президентом", – написала Деканоидзе.

Политик напомнила, что затем была война Грузии с Россией.

"Путин ненавидел Мишу больше всех. Да, Миша вытащил крохотную Грузию из пасти зверя и стал его самым большим врагом. Нас всех называли "поколение Миши". И мы этим гордились, гордились назло Путину, назло нашим врагам", – рассказала экс-глава Нацполиции.

По ее словам, сейчас "больно", когда в Украине "атака идет на всех, кто против, кто не соглашается, кто не подчиняется и критикует".

"Когда нарушаются права человека, не слушают партнеров и делают все не для народа, а для себя. Смешно и абсурдно, когда Мишу – первого врага Путина – обвиняют в связи с РФ и называют агентом. Эти действия власти трагичны для великой страны и для народа, который вдохновлял всех бороться за свободу, за достоинство. Политическое правосудие не длится долго. Правда всегда побеждает. Да, в Грузии нас называют "поколение Миши". Мы ненавидим Путина, мы ненавидим коррупцию, мы гордимся тем, что были и остаемся его соратниками. Притесняют, строят абсурдные обвинения, изгоняют, давят, следят, продают, но... Викинги говорили: "Its better to stand and fight, if you run you’ll only die tired" ("Лучше стать и сражаться. Если убегать, просто умрешь уставшим". – "ГОРДОН")", – заявила Деканоидзе.



В ноябре 2015 года грузинский политик, экс-министр образования Грузии, руководитель полицейской академии Хатия Деканоидзе возглавила Национальную полицию Украины. До этого она была советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В 2015 году она получила украинское гражданство. 14 ноября 2016 года Деканоидзе приняла решение уйти с поста руководителя Национальной полиции.

5 декабря Саакашвили в Киеве задержала Служба безопасности Украины. Ему предъявили обвинение в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Правоохранители вывели политика на улицу и посадили в служебный автомобиль, однако активисты устроили потасовку с силовиками и освободили его.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. По его словам, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине. ГПУ также обнародовала аудиозаписи телефонных разговоров, якобы подтверждающие это.

5 декабря Луценко дал 24 часа протестующим у Верховной Рады, чтобы Саакашвили "предстал перед судом".

Саакашвили, который после освобождения выступил на митинге у Верховной Рады, заверил, что не знаком с Курченко, а записи ГПУ назвал фейком. Действия силовиков политик расценил как "провокацию и похищение".

Национальная полиция и СБУ начали розыск бывшего президента Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации