Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова фигурирует в уголовном производстве о декларировании недостоверной информации – СМИ

Национальное антикоррупционное бюро Украины проверяет информацию о невнесении в декларацию украинским омбудсменом Людмилой Денисовой данных о доле в уставных капиталах ряда фирм, а также о доходах от продажи машины и от деятельности благотворительной организации, сообщают "Українські новини".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В период, который исследуют в НАБУ, Денисова была народным депутатом
В период, который исследуют в НАБУ, Денисова была народным депутатом
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует уголовное производство, открытое в отношении уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой по статье о декларировании недостоверной информации. Об этом со ссылкой на источник в бюро сообщили 8 марта "Українські новини".

По имеющимся данным, в одно производство объединена проверка информации о возможном сокрытии в декларациях за 2015–2017 годы доли в уставных капиталах фирм "Астория-Сити", "Триора", "Батилиман", "Машиностроительный завод "Автоливмаш", а также доходов от ООО "Финансовая компания "Центр факторинговых услуг".

"Кроме того, Денисова не показала доходы от продажи автомобиля Audi 2003 года выпуска, а также доход от международной благотворительной организации "Фонд восточная Европа", – отметили "Українські новини".

Дела были открыты 18 февраля.

Денисова до назначения омбудсменом (в марте 2018 года) была народным депутатом.

В сентябре 2018 года в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции сообщили, что Денисова в декларации за 2015 год не указала доход в размере 23,84 млн грн, полученный от финансовой компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации