ГОРДОН
 
 

Два министра подали в отставку – Разумков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков сообщил об отставке Абрамовского и Бессараба
Разумков сообщил об отставке Абрамовского и Бессараба
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков поручил профильным комитетам рассмотреть заявления об отставке, которые подали министр по делам ветеранов Сергей Бессараб и министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский.

Министр по делам ветеранов Сергей Бессараб и министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский подали заявления об отставке. Об этом 15 декабря на заседании Верховной Рады сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Поступили заявления об увольнении от двух министров – от министра защиты окружающей среды и природных ресурсов и министра по делам ветеранов. Я прошу комитеты собраться завтра рассмотреть с утра эти вопросы, чтобы мы могли вынести их на пленарное заседание. Даю соответствующее поручение", – сказал он. 

Абрамовского Рада назначила главой тогда новосозданного Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов 19 июня. Бессараб возглавил Министерство по делам ветеранов 4 марта. 

Нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук рассказывала, что вопрос назначения новых министров планируют вынести на рассмотрение парламента до конца этой недели. 

По ее словам, 15 декабря вечером фракция монобольшинства соберется на заседание, на котором проведут собеседования с кандидатами. По данным Кравчук, на заседании заслушают врио министра образования и науки Сергея Шкарлета, бывшего исполнительного директора "Нафтогазу" Юрия Витренко и генерал-майора Юлию Лапутину. Шкарлета по итогам собеседования могут назначить министром образования, Лапутина претендует на пост главы министерства по делам ветеранов, а Витренко – на пост вице-премьера – министра энергетики.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации