ГОРДОН
 
 

Ермак выздоровел от COVID-19, Зеленский ждет контрольного тестирования

Тест на COVID-19 главы Офиса президента Украины Андрея Ермака показал отрицательный результат. По информации пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель, Владимир Зеленский чувствует себя нормально и сегодня пройдет контрольное тестирование.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермак сообщил, что приступает к работе в обычном режиме
Ермак сообщил, что приступает к работе в обычном режиме
Фото: EPA

Руководитель Офиса президента Украины (ОПУ) Андрей Ермак рассказал 23 ноября, что получил отрицательный результат теста на COVID-19. Об этом он написал в Facebook.

"Коронавирус позади – тест показал негативный результат. Приступаю к работе в обычном режиме. Друзья, еще раз прошу всех относиться ответственно к мерам безопасности. Здоровья вам и вашим близким!", – отметил он.



Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в комментарии агентству "РБК-Украина" рассказала о состоянии здоровья Зеленского.

"Президент чувствует себя нормально, работает, запланирован ряд селекторных совещаний сегодня. И сегодня же будет контрольное тестирование, о результатах сообщим", – сообщила она.

О том, что Ермак и президент Украины Владимир Зеленский инфицированы коронавирусом, стало известно 9 ноября.

Президента и главу ОПУ госпитализировали в клиническую больницу "Феофания". По словам Ермака, он лечился в "Феофании", поскольку необходимый уровень защищенности связи в жилом доме обеспечить невозможно.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал, что в "Феофании" у Зеленского есть оборудованный специальный кабинет, в котором он может проводить совещания. "Он находится в изолированной палате, и соответственно, у него там спецсвязь установлена", – сказал он.

13 ноября главный врач "Феофании" Игорь Семенив рассказал, что Зеленский лечится на тех же условиях, что и другие пациенты, – в среднем на 7,8 тыс. грн в день.

По состоянию на 23 ноября в Украине зарегистрировано 635 689 случаев коронавирусной инфекции, из них 10 945 – за последние сутки. Скончалось 11 075 пациентов с COVID-19, а выздоровело 291 060 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации