$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Еще одному фигуранту дела об избиении Найема смягчили меру пресечения

Еще одному фигуранту дела об избиении Найема смягчили меру пресечения Суд смягчил меру пресечения еще одному подозреваемому в избиении нардепа
Фото: kiev.informator.ua

Суд отпустил под личное обязательство Умала Тимербулатова, который наносил удары нардепу Мустафе Найему, сообщил его брат Маси.

Суд отпустил на свободу под личное обязательство Умала Тимербулатова, фигуранта дела об избиении народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема. Об этом 26 июля в Facebook сообщил брат политика, юрист Маси Найем.

"Второму подозреваемому также смягчили меру пресечения на личное обязательство, несмотря на то, что он наносил удары Мустафе через несколько минут после основного эпизода. Кроме того, меру пресечения избрали не до 30 августа (до конца срока досудебного расследования), а до 27 августа", – рассказал он.

Маси Найем добавил, что судья Шевченковского районного суда Кондратенко А.А. запретила проводить видеосъемку судебного заседания по продлению меры пресечения подозреваемому Тимербулатову.

"Судья частично удовлетворила ходатайство прокурора прокуратуры города Киева Гайденко И.А., а именно обязала подозреваемого прибывать к следователю, прокурору или в суд с установленной периодичностью, уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении места жительства, сдать на хранение свой паспорт, загранпаспорт и другие документы, которые позволяют выезд за границу. В остальных ходатайствах было отказано", – написал брат нардепа.

Инцидент с участием нардепа произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя, чеченцы по национальности, избили политика. Найему сломали челюсть и он три недели лечился в больнице.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил участнику драки Магомеду-Салиху Саитову круглосуточный домашний арест, его приятелям Ахмеду Саитову и Тимербулатову – ночной домашний арест.

По информации правоохранителей, четвертый участник избиения – Магомед-Амин Саитов – сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательство.