ГОРДОН
 
 

Генпрокуратура Азербайджана отказалась выдавать нападавшего на Найема, ссылаясь на оценку поведения самого Найема – ГПУ

Замгенпрокурора Украины Евгений Енин опроверг утверждения о причастности ГПУ к объявлению в международный розыск подозреваемого в избиении нардепа Мустафы Найема.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Енин прокомментировал дело об избиении Найема
Енин прокомментировал дело об избиении Найема
Фото: Eugene Enin / Facebook

Азербайджан отказался выдать Украине Магомеда-Амина Саитова, подозреваемого в нанесении телесных повреждений депутату Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Мустафе Найему, отказ является окончательным. Об этом написал в Facebook заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Генпрокуратура Азербайджана отказала в выдаче правонарушителя, ссылаясь на ряд причин, в том числе связанные с оценкой поведения самого Найема азербайджанскими властями", – сообщил замгенпрокурора.

Он опроверг утверждение Найема, что ГПУ имела отношение к объявлению Саитова в международный розыск и к ходатайству о продлении заочного ареста подозреваемого.



9 июля Шевченковский районный суд Киева отказался продлить заочный арест Саитову, поскольку следствие не предоставило материалов об объявлении подозреваемого в розыск по линии Интерпола.

Найем так прокомментировал случившееся: "Если взяли деньги, научитесь уже как-то аккуратнее это уродство скрывать".

Инцидент с участием нардепа произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика. Найему сломали челюсть и он три недели лечился в больнице.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил участнику драки Магомеду-Салиху Саитову круглосуточный домашний арест, его приятелям Ахмеду Саитову и Умалу Тимербулатову – ночной домашний арест. Все трое – чеченцы по национальности, уроженцы Украины.

По информации правоохранителей, четвертый участник избиения – Магомед-Амин Саитов – сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательствоГенпрокуратура Украины обращалась к азербайджанским коллегам с просьбой об экстрадиции подозреваемого.

24 мая Найем заявил, что Азербайджан отказывается выдавать Саитова, поскольку Украина не высылала по запросу Баку азербайджанских оппозиционеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации