ГОРДОН
 
 

"Европейская солидарность" инициирует отставку Кабмина Украины – Ирина Геращенко

По словам нардепа от "Европейской солидарности" Ирины Геращенко, ее фракция настаивает на том, что нынешнее украинское правительство должно уйти в отставку в полном составе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Пока наша инициатива блокируется
Геращенко: Пока наша инициатива блокируется
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Парламентская фракция "Европейской солидарности" выступила с инициативой отставки действующего Кабинета Министров Украины. Об этом 2 июня на своей странице в Facebook заявила сопредседатель "Европейской солидарности" Ирина Геращенко.

"Мы, согласно регламенту, направили соответствующее письмо председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову с требованием немедленно предоставить нам подписные листы для сбора подписей. Пока наша инициатива блокируется, и листы мы не получили. Призываем коллег из других фракций немедленно присоединиться к нашим требованиям и обратиться к руководству ВР за подписными листами. И поставить подписи", – сказала Геращенко.

Как уточнила нардеп, "Европейская солидарность" настаивает на том, что нынешнее украинское правительство должно уйти в отставку в полном составе, который "несет коллективную ответственность за провалы во всех сферах".



Нынешний премьер-министр Украины Денис Шмыгаль возглавляет украинское правительство с 4 марта. До этого он месяц проработал вице-премьером – министром развития общин и территорий и полгода – председателем Ивано-Франковской областной государственной администрации. До политической карьеры Шмыгаль был топ-менеджером нескольких крупных частных предприятий. Перед Шмыгалем премьером был юрист Алексей Гончарук, его правительство проработало полгода. 

Инициатором приглашения Шмыгаля в Кабмин был первый заместитель главы Офиса президента Украины Сергей Трофимов (он подтвердил это в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону). 

Сбор подписей за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова накануне инициировала фракция "Голос". По состоянию на 2 июня, по данным "Украинской правды", под проектом постановления подписалось около 50 нардепов из "Голоса" и "Слуги народа". "Европейская солидарность" под инициативой не подписывалась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации