ГОРДОН
 
 

Евросоюз остается самым близким другом Украины – глава Европейского совета

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Мишеля, сегодняшний саммит позволит углубить партнерство Европейского союза с Украиной
По мнению Мишеля, сегодняшний саммит позволит углубить партнерство Европейского союза с Украиной
Фото: president.gov.ua

Евросоюз остается самым близким другом Украины. Об этом 12 октября в Facebook заявил глава Европейского совета Шарль Мишель, который в Киеве принимает участие в 23-м саммите Украина – ЕС.

По его мнению, этот саммит позволит углубить партнерство Европейского союза с Украиной.

"Свыше 50 млн безвизовых визитов с 2017 года в ЕС – сегодняшнее новое соглашение о совместном авиационном пространстве открывает рынок недорогих авиакомпаний и предлагает много новых возможностей для обмена и визитов", – отметил Мишель.



Контекст:

В рамках 23-го саммита Украина – ЕС был подписан договор "об открытом небе". В совместном заявлении по итогам саммита ЕС, в частности, подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Предыдущий саммит Украина – ЕС прошел 6 октября 2020 года в Брюсселе. В Европейском союзе тогда заверили, что безвизовому режиму ничего не угрожает, так как Украина выполняет все необходимые критерии.

Саммиты Украина – ЕС проводятся ежегодно с 1997 года. Встречи поочередно проходят в Киеве и Брюсселе. В саммитах участвуют президент Украины, президент Европейского совета и президент Европейской комиссии.

"Встречи в рамках саммитов предоставляют сторонам возможность на самом высоком уровне подвести итоги сотрудничества между Украиной и ЕС за прошедший год, определить приоритеты взаимодействия на ближайшее будущее, обсудить развитие ситуации в Украине и Европейском союзе, а также согласовать позиции по актуальным международным вопросам", – отметили в МИД Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации