Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фигурант дела об избиении Мустафы Найема вернулся в Украину и был задержан – Маси Найем

В 2018 году Магомед-Амин Саитов, подозреваемый в нападении на экс-нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема, сбежал за границу. В сентябре 2019-го его задержали в Украине и будут избирать ему меру пресечения, отметил адвокат Маси Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Найема напали в апреле 2018 года
На Найема напали в апреле 2018 года
Фото: School of Public Management UCU / Facebook

Магомед-Амин Саитов, которого подозревают в избиении в апреле 2018 года на тот момент народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, вернулся в Украину, откуда уехал в прошлом году. Об этом 23 сентября в Facebook сообщил брат экс-нардепа, адвокат Маси Найем.

"По моей информации, Саитов Магомед, который ударил моего брата 30 апреля 2018 года, уже находится в Украине... Как он пересек границу Украины – загадка. Как и то, почему молчат полиция и прокуратура", – написал он.

Адвокат отметил, что о внесении Магомеда-Амина Саитова в базу данных Интерпола как человека, которого следует арестовать и экстрадировать в Украину, официально стало известно через 10 месяцев после нападения, 18 февраля 2019 года.



Позже Маси Найем написал, что его информация подтвердилась.

"Напавший на моего брата Саитов Магомед-Амин сейчас находится в Украине. Его задержали, и сегодня в 18.00 будет судебное заседание по ходатайству прокуратуры города Киева о применении ранее избранной меры пресечения в виде содержания под стражей", – сообщил адвокат.



В июле 2018 года адвокат Магомеда-Амина Саитова Олег Рищенко говорил, что его подзащитный вернется в Украину, когда "спадет истерия вокруг дела" и подозреваемый сможет рассчитывать на незаангажированный суд.

Инцидент с участием Мустафы Найема произошел вечером 30 апреля 2018 года в центре Киева. На тот момент нардеп утверждал, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя, чеченцы по национальности, избили политика. Найему сломали челюсть, он три недели лечился в больнице.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил участнику драки Магомеду-Салиху Саитову круглосуточный домашний арест, его приятелям Ахмеду Саитову и Умалу Тимербулатову – ночной домашний арест. Позже меру пресечения им заменили на личное обязательство.

По информации правоохранителей, четвертый участник избиения – Магомед-Амин Саитов – сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации