$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Полиция завершила досудебное расследование дела об избиении Найема – юрист

Полиция завершила досудебное расследование дела об избиении Найема – юрист Маси Найем: Если дело для рассмотрения по существу будет передано в Печерский суд, очень вероятным является то, что его рассмотрение будут затягивать
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Сторонам уголовного дела об избиении народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема предоставили время для ознакомления с материалами дела. Юрист Маси Найем ожидает, что ознакомление завершится до конца недели.

19 сентября полиция завершила досудебное расследование дела об избиении народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема. Об этом 24 сентября в Facebook сообщил юрист, брат нардепа Маси Найем.

"По трем подозреваемым – Саитову Магомеду-Салиху, Саитову Ахмеду и Темербулатову Умолту – дело было выделено в отдельное производство", – написал адвокат.

Маси Найем отметил, что сторонам предоставили время для ознакомления с материалами дела. Он ожидает, что ознакомление завершится до конца текущей недели.

"Судья, принимавший участие в производстве во время досудебного расследования, не сможет участвовать в суде первой, апелляционной и кассационной инстанциях. То есть если для рассмотрения по существу будет назначен судья, который принимал участие в производстве в ходе досудебного расследования, сторона защиты сможет обоснованно заявить отвод такому судье", – добавил юрист.

Так как большая часть судей Шевченковского суда уже участвовала в производстве в ходе досудебного расследования, есть вероятность, что дело передадут в Печерский суд, отметил Маси Найем.

"Если дело для рассмотрения по существу будет передано в Печерский суд, очень вероятным является то, что его рассмотрение будут затягивать", – добавил он.

Инцидент с участием нардепа произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя, чеченцы по национальности, избили политика. Найему сломали челюсть и он три недели лечился в больнице.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил участнику драки Магомеду-Салиху Саитову круглосуточный домашний арест, его приятелям Ахмеду Саитову и Умолту Тимербулатову – ночной домашний арест. Позже всех отпустили под личное обязательство.

По информации правоохранителей, четвертый участник избиения – Магомед-Амин Саитов – сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательство.