$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Опубликована новая запись нападения на нардепа Найема. Видео

Опубликована новая запись нападения на нардепа Найема. Видео Появилось новое видео нападения на Найема
Фото: censor.net.ua

26 июля издание "Украинская правда" опубликовало на своем канале в YouTube видео с камеры наблюдения, на котором видно, как 30 апреля один из подозреваемых напал на народного депутата Мустафу Найема. На нем видно, как человек в красной рубашке набросился на нардепа и между ними началась потасовка прямо на проезжей части. Оба участника конфликта падают на дорогу, после человек в рубашке встает и начинает бежать. По словам брата нардепа Маси Найема, в красной рубашке – Умолт Темербулатов. "Именно о нем защитники говорили, что он не бил Мустафу", – подчеркнул он.

Инцидент с участием нардепа произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя, чеченцы по национальности, избили политика. Найему сломали челюсть и он три недели лечился в больнице.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил участнику драки Магомеду-Салиху Саитову круглосуточный домашний арест, его приятелям Ахмеду Саитову и Тимербулатову – ночной домашний арест. 26 июля Тимербулатову смягчили меру пресечения.

По информации правоохранителей, четвертый участник избиения – Магомед-Амин Саитов – сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательство.

Видео: Українська правда / YouTube