$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Маси Найем сообщил, что защита одного из нападавших на Мустафу Найема ходатайствует о судебно-психиатрической экспертизе клиента

Маси Найем сообщил, что защита одного из нападавших на Мустафу Найема ходатайствует о судебно-психиатрической экспертизе клиента Маси Найем: Будут снова манипуляции
Фото: Masi Nayyem / Facebook

По логике адвоката подозреваемого в избиении нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема Магомеда-Амина Саитова, нардеп сказал что-то, на что Саитов неадекватно реагирует, отметил юрист Маси Найем.

Защита подозреваемого в избиении нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема Магомеда-Амина Саитова ходатайствует о проведении судебно-психиатрической экспертизы клиента. Об этом сообщил в Facebook юрист, брат пострадавшего Маси Найем.

"Суд вернул ходатайство стороны защиты о назначении судебно-психиатрической экспертизы Саитову Магомеду-Амину (подозреваемый, бежавший в Азербайджан) и дал срок для устранения недостатков. Насколько я понял, сторона защиты хочет этой экспертизой обосновать, почему именно нападавший нанес телесные повреждения. То есть по логике адвоката подозреваемого, Мустафа сказал что-то такое, на что подозреваемый отреагировал неадекватно", – написал он.

Маси Найем предположил, что "будут снова манипуляции" на почве религии или обид родственников и близких.

Инцидент с участием нардепа произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя, чеченцы по национальности, избили политика. Найему сломали челюсть и он три недели лечился в больнице.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил участнику драки Магомеду-Салиху Саитову круглосуточный домашний арест, его приятелям Ахмеду Саитову и Тимербулатову – ночной домашний арест. 26 июля Тимербулатову смягчили меру пресечения.

По информации правоохранителей, четвертый участник избиения – Магомед-Амин Саитов – сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательство.

Материалы по теме